2009年05月27日

[お菓子づくり] chocolate pudding

菓子作り第10回。クーベルチュールチョコレート消費のため、チョコレートプリンを作ってみた。オーブンで蒸すタイプではなく、ゼラチンを入れて冷やして固めるタイプ。

katatori_1.jpg

表面が若干乾燥して固くなったものの、型から抜いてひっくり返せば問題なし。いい具合のプルプル感。プリンの位置が皿の中央からズレてますが、もう二度と位置を調整できないぐらいにプルプルしておりますw

味はコンビニとかで売ってるチョコプリンと変わらないです。美味かった。

・参考にしたレシピ
冷やしチョコプリンの作り方




posted by kai at 00:03 | Comment(0) | お菓子づくり | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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