2009年07月02日

[お菓子づくり] バナナパウンドケーキ

第17回。バナナが安かったので、余ってたくるみと混ぜてパウンドケーキを焼いてみました。

all.jpg
cut.jpg

ケーキというかパンと言ったほうがいいですね。粉は薄力粉とベーキングパウダーしか入ってませんが。

グラニュー糖ではなくて上白糖使ったので、焼き色が濃いです。バナナは4本ぶん、潰して入れました。ちゃんとバナナの味がします!美味い!

パウンドケーキは簡単でいいです。食べ応えありますし。

・参考にした本
はじめてのお菓子(主婦の友社)




posted by kai at 00:18 | Comment(0) | お菓子づくり | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。